За первые три квартала чистый приток средств в хедж-фонды превысил $23 млрд

По данным группы компаний Citco, обслуживающей активы под управлением на сумму $1,6 трлн, в III квартале в мировой индустрии хедж-фондов наблюдался положительный чистый приток в размере $6 млрд на фоне растущей волатильности. В целом за первые девять месяцев 2021 года чистый приток составил $23,7 млрд.

В III квартале все стратегии хедж-фондов на платформе Citco продемонстрировали положительную доходность. Хотя квартал продемонстрировал относительно хорошие показатели хедж-фондов, они все же отличались от показателей 1 и 2 кварталов: фонды на платформе обеспечили среднюю доходность в 1,15% в III квартале по сравнению с 8,25% и 6% в I и II кварталах соответственно.

Наилучшие результаты показали событийные стратегии, обеспечив средневзвешенную доходность в 6,46%, а наихудшие — мультистратегии, с результатом 0,39%. Продолжая тенденцию предыдущего квартала, наибольшую доходность получили крупные фонды с активами более $3 млрд — в среднем 1,57% в III квартале.

Второй квартал подряд Citco наблюдает сильную корреляцию между волатильностью и объемами торгов. Несмотря на относительно спокойный июль, объемы торгов в III квартале стали вторыми по интенсивности после I квартала 2021 года в результате резкого всплеска волатильности в сентябре. Акции оставались наиболее торгуемым классом активов в III квартале, однако в сентябре на 36% увеличились объемы торговли продуктами с фиксированным доходом, кредитно-дефолтными свопами и свопами на процентные ставки, что свидетельствует о более широком использовании этой группы продуктов хедж-фондами.

По материалам Hedge Week

Все, что нужно знать об оценке REITs

Продолжаем цикл обзоров по секторам рынка США. Хотите инвестировать в недвижимость? Купите бумаги REIT.

Real Estate Investment Trust (REIT) — компания, которая владеет приносящей доходы недвижимостью или финансирует соответствующие операции. Читать далее «Все, что нужно знать об оценке REITs»

Инвестиции. События недели (№ 15)

Доброго дня! Или не доброго? На этой неделе сильное падение российского рынка продолжилось! Начал падать и весь мир. В чем причины, и что я планирую делать?

Помним, что на прошлой неделе в пятницу рынок РФ обвалился на новостной утке от Bloomberg, якобы Россия готовит вооружённое вторжение на Украину. Читать далее «Инвестиции. События недели (№ 15)»

IPO. Сколько можно заработать и как не потерять

17,9%. На столько в среднем, по статистике, дорожают акции в первый день после IPO. Если перевести это в годовые, число не поместится на экран калькулятора. Покупка акций на IPO может принести большую прибыль. Но есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать. Читать далее «IPO. Сколько можно заработать и как не потерять»

Торгуем по-крупному. Самые дорогие акции на СПБ

Некоторые бумаги имеют настолько высокую стоимость, что частные инвесторы торгуют ими редко, но часто спрашивают: когда же будет сплит (дробление)?

Почему акции дорогие

А сплита может и не быть. Читать далее «Торгуем по-крупному. Самые дорогие акции на СПБ»

5 перспективных ETF на S&P 500

Несмотря на опасения по поводу инфляции, S&P 500 достигает новых максимумов. Последние данные о доходах технологических компаний и ритейла усилили оптимистичные настроения. Прибыль 467 участников S&P 500 за III квартал выросла на 42,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Читать далее «5 перспективных ETF на S&P 500»

Предсказавший крах 2008 года Майкл Берри предоставил отчёт о сделках

Майкл Берри, возможно, отказался от некоторых из своих крупнейших шортов — по крайней мере, на данный момент.

Компания Scion Asset Management, которую Берри основал и возглавляет в качестве генерального директора, по состоянию на конец сентября сократила лишь несколько позиций, согласно поданному в понедельник отчету. Читать далее «Предсказавший крах 2008 года Майкл Берри предоставил отчёт о сделках»

Чему нас учат дни паники на рынке

Во время распродаж 19 и 22 ноября инвестору сложно оставаться безразличным к ситуации, наблюдая, как стоимость портфеля неуклонно снижается. Инстинкт подсказывает, что нужно срочно все продать и уходить с тем, что осталось. Однако такое поведение зачастую оказывается самым неэффективным. Читать далее «Чему нас учат дни паники на рынке»

Тайна постоянных вливаний в NUGO разгадана

Загадка раскрыта: странно повторяющийся почти ежедневный приток $200 млн в ETF роста в течение последнего месяца на самом деле является внутренним переводом от материнского фонда.

Денежные вливания в биржевой фонд Nuveen Growth Opportunities (тикер NUGO) поступают из его взаимных фондов, сообщила компания Nuveen в электронном письме. Читать далее «Тайна постоянных вливаний в NUGO разгадана»

Инвестиции на пике роста рынка

Доброго дня! Что, если я скажу вам, что начать инвестировать на пике роста рынка – это хорошая идея? Подумаете, что я сумасшедший? Вовсе нет, и сегодня я наглядно продемонстрирую, что это действительно так.

Когда начать инвестировать?Когда начать инвестировать?

Рынок все растет и растет. С одной стороны, это хорошо, т.к. Читать далее «Инвестиции на пике роста рынка»