Арестованы счета компании Броко (Broco) на Laser Trade?

Ну никак Валерию Мальцеву не удается оставаться в тени своей компании. Снова скандал, йошкин кот!

А заключается он в том, что комиссия по ценным бумагам и биржам США посчитала, что руководство компании Броко (Broco) манипулировало ценами на бирже с помощью подставных счетов, в результате чего за несколько месяцев в конце 2009 года «заработало» более 250 тысяч долларов. Поэтому было принято решение об аресте счетов российской компании Broco, которая предоставляла доступ своим клиентам к биржам NYSE и NASDAQ через торговый терминал Laser Trade.

Валерий Мальцев и компания Broco покупала акции через подставной счет, за несколько минут до того как эти же акции покупались с другого счета большими объемами, причем ордерами на покупку чуть выше рыночной цены, то есть заведомо с убытками, но с сильным намерением поднять цену. После того, как цена акций немного подрастала в результате покупок со второго счета, прибыль на первом счете быстро фиксировалась, в итоге прибыль от таких операций составила с августа 2009 года по декабрь того же года примерно 255 тысяч долларов.

Полный текст здесь:

скандал с Броко и Мальцевым

Сам Валерий оптимизма не теряет и заявляет:
Всем доброго дня!

В ближайшее время мы очень подробно прокомментируем всю ситуацию по группе субброкерских счетов компании BroCo, открытых в компании Genesis США, для предоставления клиентам компании BroCo возможности торговли на фондовом рынке США.

Комиссия по ценным бумагам США не арестовывала эти счета, а временно приостановила все операции клиентов компании до выяснения причин обстоятельств торговли на одном из клиентских счетов.

Компания BroCo и я лично никакого отношения к этой торговли не имеют.

Компания BroCo официально работает на фондовом рынке США в качестве субброкера компании Genesis. Мы оформляем счета всем клиентам, желающим торговать на фондовом рынке США и получаем за это комиссионное вознаграждение. По этой схеме с Genesis работают все крупнейшие операторы фондового рынка РФ, и как я повторю мы в том числе.

По этой схеме нам открывается единый счет – omnibus account, который регистрируется на компанию, и внутри которого открываются счета для наших клиентов. Полная информация по открытию таких типов счетов подробно описана на нашем сайте. Естественно то, что мы официально открываем эти счета, предоставляя нашим клиентам и компании Genesis полную информацию о наших клиентах и передавая все заключенные договоры, копии паспортов и остальные необходимые документы от наших клиентов.

Тот счет, который вызвал подозрение в манипуляциями ценами на рынке принадлежит клиенту компании. Клиент проводил торговлю самостоятельно. Наша компания предоставляла только технический и брокерских доступ совместно с компанией Genesis. Компания BroCo никакого отношения к этой торговле не имела.

В ближайшее время мы разберемся со всеми недоразумениями, вызванными претензиями комиссии США. Никакого уголовного дела там нет, претензии комиссии по ценным бумагам носят сугубо гражданский характер и являются только запросом на предоставление всех необходимых документов на этого клиента.

Наши юристы готовят все необходимые документы и сегодня- завтра предоставят их комиссии.

Российские СМИ не разобрались в ситуации и опубликовали некорректную новость. Мы уже передали в СМИ требование остановить поток непроверенных новостей.

Компания BroCо работает в штатном режиме. В ближайшее время все недоразумения будут устранены.

Я сегодня буду отвечать на вопросы российских СМИ и также готов ответить на любые вопросы наших клиентов по абсолютно обычному случаю разбирательств между брокером и регулирующей комиссией, необычно преподанной в РФ нашими Интернет СМИ.

С уважением, Валерий Мальцев.

Я уже писал гневные посты про Валерия и его жизненную позицию, на что он немного обиделся, а теперь очередной заговор против него и Броко, ххы.

  Десять лет без убыточных месяцев

Как бы там ни было, дыма без огня не бывает )))

зы. На блоге моего коллеги Станислава Бернухова есть такой комментарий:

цитата:

По поводу работы платформы Laser на базе Broco. Как говорят, на ней были часты случаи отключения связи с биржами, да и плечо почему-то урезали – было дело. Темное это дело.

Есть версия моего хорошего знакомого, который торгует на акциях Nyse:

Компании-субброкеру основной брокер (Genesis) предоставляет плечо 1:20 (как “профессионалу” – брокеру 7 категории). Далее, компания-субброкер распределяет это плечо между своими клиентами, но дает им плечо уже в размере 1:4 или 1:5. То есть, если у компании субброкера счетов на общую сумму, скажем 100.000 USD, то покупательная сила (buying power) у нее в потенциале – 2 миллиона долларов. При этом, если компания для своих клиентов урезает плечо до 1:5, то замораживает 500.000 долларов покупательной силы для клиентов и у нее остается 1,5 миллиона покупательной силы. Эту покупательную силу в виде плеча компания может дать своему подставному счету, который большими объемами может скупать активы. При этом понятно, что большие объемы образуются за счет того, что часть плеча обрезают у других счетов. Естественно, если подставной счет несет потери, то происходит это за счет всех клиентов компании-субброкера.

Вот откуда могли взяться большие объемы на втором счете. А счет можно зарегистировать на кого угодно.

Но это лишь версия.

?ak action=api record view&id=1004&type=feed Арестованы счета компании Броко (Broco) на Laser Trade? 1

Пролистать наверх