2021 год: куда вложить рубли?

2021 год: куда вложить рубли?

Чтоб избрать очень прибыльный инструмент, поначалу необходимо оценить его потенциальную эффективность. Давайте вместе рассмотрим несколько животрепещущих мыслях.

2021 год: куда вложить рубли?

Банковские вклады

Вклады под процент числятся более легким методом вложений вольных средств. Однако за легкостью прячется низкая эффективность. В 2020 году Центральный банк понизил главную ставку до минимальных в истории значений. Это решение фактически всецело обесценило банковские вклады. По данным Центрального Банка России, средняя ставка с 2015 по 2020 год составила 8,8 %. Уменьшив приобретенный показатель на величину средней повышения общего уровня цен за тот же период, получаем среднюю эффективность по вкладам — 1,3 %.

В 2021 году трудно найти банк, который предлагает ставку выше 6-семь процентов годовых. Это малое значение, перекрывающее инфляцию. Однако не всё так темно — вот несколько плюсов, имеющиеся у банковских вкладов:

  • Застрахованы Агентством страхования вкладов. Другими словами, если у банка отзовут лицензию , вы можете получить страховое возмещение до 1,4 миллионов рублей.
  • Не надо расходовать финансовые средства на оформление.

Вклады подступают тем, кто ценит стабильность и надежность сначала. Вы сможете получить доход на некоторых рублевых вкладах , но в общем их эффективность близка к нулевой.p>

Покупка недвижимого имущества

Испытанным вариантом сохранения сбережений остаётся покупка недвижимого имущества. Квартиры постоянно популярны, потому недвижимость просто перевоплотить в наличность. Невзирая на высочайшие темпы строительства, квартир всё равно не хватает.

Достоинства вложений в недвижимость:

  • Налоговый вычет при приобретению — вы получите его лишь один раз.
  • Неизменный повышение цен на квартиры.
  • Размеренный прибыль от сдачи в аренду.
  Пачка инвестновостей: Баффетт, нефть, котики и Старая Греция

Анализа демонстрируют, что прибыль от аренды жилища на полтора процента превосходит уровень повышения общего уровня цен. Введение льготных ипотечных программ несколько сжало данный рынок. Однако в больших городах спрос на аренду сохраняется на уровне 2018 года.

Вложения в акции

Есть два более распространенных варианта вложений в акции. В первом случае вы передаёте средства в доверительное управление экспертам. Они составляют вкладывательный портфель и управляют им. Если положение дел на рынке изменяется, специалисты продают наименее прибыльные активы и добавляют более многообещающие. За свою работу они получают вознаграждение.

2-ой вариант — вы сами торгуете на бирже. Здесь необходима спецподготовка, которую можно получить на обучающих курсах.

Финансисты на рынке ценных бумаг делятся на три огромные категории:

  • длительные;
  • среднесрочные;
  • короткосрочные.

Длительные финансисты вкладываются в ценные бумаги на срок от 5 до десять лет.Они делают ставку на размеренное развитие больших организаций и общий экономический рост. Срок вложений среднесрочных финансистов — от 3 до пять лет. Короткосрочные финансисты вкладываются в ценные бумаги на срок от года.

Открытие своего дела

Вы сможете вложить средства в своё дело. Рекомендуем приглядеться к отрасли оказания услуг, точкам резвого питания и online-торговле. Для открытия бизнеса необязательно располагать огромным капиталом. Сначала вы сможете работать без наёмных служащих и аренды кабинета.

Чтобы работать на себя не обязательно регистрировать ИП. Вы можете стать самозанятым. Просто уведомите об этом ФНС, установите специальную программу и пользуйтесь льготной системой налогооблажения— 4% при работе с физлицами и 6% с юрлицами.

Интересный вариант — покупка действующего бизнеса или франшизы. Преимущество такого вложения в том, что у действующего бизнеса уже есть своя клиентская база.

  Игра в 5G: разбираем южнокорейский конгломерат SK Telecom

Вложение в золото

Долгое время золото было основой денежной системы и считалось одним из самых реальных активов. Его позиции пошатнулись после того, как мировые валюты «отвязались» от золотого стандарта. Тем не менее инвесторы по-прежнему высоко ценят этот металл и считают его чуть ли не главным защитным активом, с которым можно переждать любую кризисную ситуацию.

После падения в 90-е годы, цена на золото неуклонно растёт. Пожалуй, самый стремительный скачок, начиная с 2000-х годов, был зафиксирован в прошлом году. В момент обвала рынков инвесторы стали активно обращаться консервативным инструментам. В итоге за первые шесть месяцев 2020 года золото подорожало на 30% и приблизилась к максимуму 2011 года — $2000 за унцию.

Мы предложили вам лишь несколько способов вложений. К сожалению, статистика показывает, что большинство жителей нашей страны по-прежнему предпочитают хранить свои накопления «под подушкой». Стоит ли напоминать, что это самый бесперспективный и даже вредный способ, способный превратить любую сумму в бесполезную бумагу.

Пролистать наверх